Landesmeisterschaften der Senioren BKBV

05.06.2022

Landesmeisterschaften der Senioren am 04./05.06.2022

Am 04./05.06.2022 fanden die Landesmeisterschaften der Senioren in Lampertheim statt. Durch die Qualifikation über die Bezirksmeisterschaften gingen folgende Kegler/-innenbei den Landesmeisterschaften von der Kegelabteilung an den Start: Günter Jöst, Gertrud Jöst, Beate Filsinger und Maritta Wehweck.

Günter Jöst startete bei den Senioren A und erzielte im Vorlauf am Samstag 412 LP (278 Volle, 134 geräumt) und den 19. Platz von 20 Startern. Somit konnte er sich nicht für den Endlauf qualifizieren, denn es gingen nur zwölf Starter in den Endlauf.

Bei den Seniorinnen A startete Gertrud Jöst. Sie erreichte im Vorlauf am Samstag 380 LP (281 Volle, 99 geräumt) und den 11. Platz von 12 Startern. So konnte sie sich für den Endlauf qualifizieren, denn auch hier nahmen 12 Starter am Endlauf teil. Dort erzielte sie ein Ergebnis von 406 LP (292 Volle, 114 geräumt) gesamt 786 LP und den 8. Platz, wegen Krankheit einer Spielerin. Bei den Seniorinnen A qualifizieren sich 8 Starterinnen für die DCC Deutschen Meisterschaften der DCU am 18./19.06.2022. Dadurch, dass eine Keglerin wegen Urlaub nicht teilnehmen kann, rutschte sie auf den 7. Platz vor und startet bei den DCC Meisterschaften am 18.06.2022 um 8.00 Uhr in Lampertheim.

Bei den Seniorinnen B starteten Beate Filsinger und Maritta Wehweck.

Beate Filsinger spielte am Samstag 377 LP (261 Volle, 116 geräumt) und erreichte den 12. Platz im Vorlauf. Damit konnte sie sich für den Endlauf qualifizieren, denn 12 Starter kamen in den Endlauf. Dort erzielte sie ein Ergebnis von 354 LP (255 Volle, 99 geräumt) gesamt 731 LP und den 9. Platz, nachdem auch hier wegen Krankheit und Verletzung Starterinnen nicht antraten. Knapp verpasste sie hier den Einzug für die DCC Meisterschaften, denn es gehen nur 8 Starterinnen weiter.

Maritta Wehweck kegelte am Samstag 444 LP (314 Volle, 130 geräumt) und erzielte den 2. Platz im Vorlauf. Auch im Endlauf konnte sie ihre tolle Leistung fortsetzen und erzielte 423 LP (286 Volle, 137 geräumt) gesamt 867 LP. So konnte sie sich den 2. Platz auf dem Siegertreppchen bei den Landesmeisterschaften sichern und bekam die Silbermedaille, Blumen und die Urkunde überreicht. Klasse Maritta!!! Sie startet bei den DCC Deutschen Meisterschaften am 18.06.2022 um 14.55 Uhr in Lampertheim.

Herzlichen Glückwunsch an alle Platzierten und „Gut Holz“ für die DCC Deutschen Meisterschaften der DCU in Lampertheim wünscht die Kegelabteilung. TJ